?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Я люблю книги Коэльо. Когда-то они стали для меня откровением, позднее я успокоилась по этому поводу - и даже больше не вступаю в дискуссии на предмет художественных достоинств его произведений (либо отсутствия оных) - просто мне нравятся его книги и я время от времени к ним обращаюсь, этого достаточно. "Вероника решает умереть" - далеко не самая моя любимая книга, и экранизация не изменила моего вполне равнодушного отношения к этой истории.

Насколько я понимаю, авторы фильма перенесли действие из Словакии в Штаты и немного подретушировали сюжет, но в целом дух книги остался. Кому нравится книга, тому, скорее всего, понравится фильм. Не знаю, сработает ли наоборот, но тоже весьма возможно. Я фильм не досмотрела, так что это ни в коем случае не отзыв, (да к тому же он уже и на экраны вышел несколько лет тому назад), а подводка к саундтреку, прозвучавшему в фильме и зацепившему меня сильнее сюжета)

Несмотря на то, что в трейлере цитируются слова Коэльо, где он говорит, что главная героиня фильма - это ровно та самая Вероника, которую он себе представлял, когда сочинял роман, мне во время чтения представлялась совершенно другая Вероника, никак уж не Сара Мишель Гиллар, даже приблизительно нет) И вот худо-бедно досмотрев примерно до середины, я слышу чудесную незнакомую музыку в фильме, лезу искать исполнительницу и нахожу клип с ней (на эту же песню). Там ровно _такая_ Вероника, как я себе представляла))) Хотя клип, наверно, не про нее и я даже не знаю, снимала его певица до того, как ее песня стала одним из саундтреков к фильму или потом - поскольку певица для меня ну совсем незнакомая.

Однако - она _та самая_, да) И даже сразу нахлынули воспоминания того времени, когда я только открыла для себя Коэльо, и все его прописные истины, и все его прекрасные очевидные ходы, и простое волшебное настроение, и что-то еще, и что-то еще помимо чего-то еще. Моя любимая книга у него - "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" и, по чести сказать, я надеюсь, что ее никогда не экранизируют. Да, лучше не надо, даже если для нее разыщут такие же славные саундтреки, все равно нет))

А клип с саундтреком хорош еще и тем, что там дается перевод песни на английский - душевный текст)



(если не видно ролик, то вот прямая ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=7GDQGAZunEg )


Под кат выкладываю трейлер к фильму, где та самая Вероника, которую представлял Коэльо, а не которую представила я))





(если не видно встроенного ролика, то вот прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=LmBhmccdFi4 )

Comments

( 3 прогулялись — прогуляться )
florial
8 ноя, 2012 19:08 (UTC)
твоя фраза - и сразу нахлынули воспоминания того времени - зазвучала тут же, только по поводу Lisa Ekdahl (открытой 6 лет назад) и грин грасс :) спасибо за напоминание, чудесная музыка, грусть-грусть, но светлая :)
dingoblues
9 ноя, 2012 09:10 (UTC)
Хехе, ну я вот думаю, что половину малоинтересного фильма посмотрела специально для того, чтобы в итоге услышать кусочек песни Lisa Ekdahl ) Я же уже готова была выключить раньше, но что-то держало и это был явно не интерес к фильму))
А грин грасс просто поразила меня в самое сердце посреди бессонной ночи - опять же не зря не спала...
Просто-таки бытовая иллюстрация для фразочки вроде "у всего есть скрытый смысл, просто до поры, до времени он... скрыт")))
florial
9 ноя, 2012 18:12 (UTC)
http://prostopleer.com/tracks/4421575oDW4
это Lisa Ekdahl, то, что я впервые у неё услышал, и это было здорово :))

грин грасс я собрал несколько от разных исполнителей, её даже Tom Waits поёт, но Cibelle - лучшая! :))
( 3 прогулялись — прогуляться )

Календарик

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Некоторые ключи

Дизайн журнала: designs_of_viki

Разработано LiveJournal.com